Стой и смотри

Диана Власовец
Стой и смотри, как ужалила берег волна.
Стой и смотри на летящую в воздухе пыль.
Тянется-тянется-тянется накрест струна -
Тонкий канат, по которому надо пройти.

Стой, не смотри на оранжево-белый восход.
Стой, отвернись, как отвратно быть темным пятном.
В рёбрах, внутри, расплавляется каменный лёд.
Тает, и тает, и тает под серым пальто.

Стой, не держись - и фатальность возьмется за руль.
Тихая музыка скрипки всплывает в уме…
В школе мне вечно твердили о слабости рук.
Много не в школе твердили о слабости мне.