Славный выдался денёк

Лидия Крошнина-Григорьева
Снегопад на мягких лапах
Шёл неведомо куда.
Разнесла лесная птаха:
Недалече холода.

Ночь длиннее – день короче,
Уплотняется снежок.
Белобокая стрекочет:
Славный выдался денёк!

Ой ли славный? Эко диво –
Манна сыплется с небес!
Та, откланявшись учтиво,
Удалилась в дальний лес.

Вечер в дрёму погрузился.
Знать пора на огонёк.
Лес-то как преобразился!
Ведь и впрямь хорош денёк.

28.11.2020
Фото автора