Надежда

Артур Мухамадеев
Надежда манит меня, манит и балует,
Надежда ласково ведёт меня вперёд,
Она, как мать, меня, ребёнка, поцелует,
Но после встанет со слезами и уйдёт.

Надежда балует и строит переправы,
Надежда мне указывает путь.
Но через время я узнаю — жизнь и нравы
Не соответствуют глаголам "есть" и "будь".

Пока есть время, я, доверившись надежде,
Бегу вперёд за чем-нибудь великим,
Я знаю - не замёрзну, я в одежде;
Что буду вольной птицей, а не диким.

Но ничего не вечно, даже время.
Оно закончится и я тогда пойму,
Что не нашёл заветное то семя,
С самим с собою выиграть чтоб войну.