Что завтра

Татта Дзалатти
То озарение, то сплин…
то горы планов, то руины…
И не сторонник середин.
И не фанат адреналина.

Как будто всё в черновиках.
И ты, как будто, чуть потерян…
То выбор сделан впопыхах…
То каждый шанс неимоверен!

Похоже, вышел налегке,
не заморочившись с маршрутом.
спуститься в лодке по реке?..
а может, прыгнуть с парашютом?..

Конечно, веришь в чудеса!
И джинн в твоём сидит кувшине!
Легко меняешь полюса!
Что завтра – спуск? Или – к вершине?..