Читающий в метро

Илья Сарен
Метрочтивец Метрочтиво
Сидя или стоя читает в метро -
Этот с планшета,
Эта с газеты,
А кто-то с смартфона смотрит кино.

"Не метрочтивец!" - скажете Вы.
Солидарно согласен.
Книгу ему!
Дайте же книгу,
Газету,
Журнал.
Пусть он читает, как Метрочтивец
Почётный,
Читает Метрочтиво
В вагоне метро.

Поглощённые в чтиво
Зевая
Сонливо,
В вагоне листая густые страницы,
Летят Метрочтивцы
Навстречу друг к другу,
Любимой работе...
А может не очень...
Но всё же,
Спешат,
Метрочтиво читая,
Станцию, за станцией пролетая,
Информацию поглощая.