Поэт ли он - безграмотный поэт?

Елена Гаврилястая
        «…Безграмотный поэт – он  лИ поэт???
…Искусственный его душИ лИ свет???
Да, по чужим вы бросьте строчкам шляться,
        И голова не будет раскаляться…»
              http://stihi.ru/2020/10/26/3002
--------------------------------------- 
Безграмотный поэт – он ли поэт?
Или бумаги просто он маратель?
Он «вечное, разумное»  несет, 
Или чужое лишь вниманье тратит? 

Безграмотный поэт – поэт ли он?
Не для него ли писаны законы?
В себя ли он,  иль  в истину влюблен,
Из рукописей строя  терриконы?

Поэт ли он – безграмотный поэт,
Когда он глух к поправкам и советам?
Он кладезь знаний иль источник бед,
Неся свои «шедевры» в свет при этом?..