Как часто вопрошаем мы - За что?

Нострадавус
Как  часто вопрошаем мы  - "За что?"
а вот вопрос, - Зачем? гораздо реже.
Порой понять не можем ничего,
в вопросах тех, что сердце больно режут.

Нам интересней знать - Кто виноват?
и менее гораздо - Что же делать?
Все взгляды наши - более назад,
и нет Святых, чтоб будущее ведать.

Глупеем, тщимся, мечемся, спешим,
беднеем и неправдой наживаем,
всё больше шоуменим и хохмим,
душой и духом, разумом нищаем.

Все крепче, шире масочный режим,
Творцам всё легче верим Маскарадов.
Каким и как, быть может, избежим,
великим Чудом жизненного Ада??