Осенний ветер

Людмила Зубарева Эсса
Гложет ветер жесть на крыше,
Стёкла окон прогибает,
Будто кто-то хрипло дышит,
Тот, кто всё на свете знает.

Ну, а может быть не ветер
Оторвал кусок железный,
Может, кто-то ждёт на свете…
В дверь стучаться – бесполезно.

И надрывно с ветром в душу –
Из забвенья проникает,
Может ветер всё ж разрушит,
То, что кто-то там скрывает.

Лижет дождь мне с окон копоть –
След земных цивилизаций,
Крышу рвёт осенний коготь,
Металлическим форзацем.
2018год