Запах грозы в ноябре...

Светлана Груздева
Сколько ж таких,  с поперечными досками,
Окон домов есть в глубинке моей…
Дранка на крышах сравнима с бороздками,
След от морщин…вместо ко'лец у пней,

Что годовые…бывает, берёзками
Ветхая крыша давно проросла…
Едешь ты мимо…а глаз и не скосится,
Чтоб рассмотреть: всё торопят дела…

Чаще Небес мы глазами касаемся…
Как же причудлив пейзаж их порой!..
Облачных гор вроде не опасаемся:
Словно стена и даруют покой…

Тесно в провале, случается, сдвинутся –
И озаботят предчувствием нас…
Вряд ли грозой в ноябре с неба ринутся:
Гроз исчерпался осенний запас.

Фон вдоль дороги неясно заплещется,
Но не поднять утомлённых нам век…
Запах грозы оттого ли мерещится? –
С запахом тлена он смешан навек…

_______________


Боже, не сделай же тлен тот провидческим:
В год Зазеркалья его отведи!..
НЕТ! – всем прогрессиям геометрическим.
Пусть пред зимой всё омоют дожди.


25.11.2017 - 28.11.2020
Фото Дмитрия Шиманского –
спасибо!