Вот пуля пролетела и назад...

Алексей Чернец
* * *

Вот пуля пролетела и назад
Вернулась: нет ни смерти ей, ни слов.
Вакула отвечает за базар
На тему обуваемых низов.

Возьми мои! Как думаешь, мон шер? -
А мне всё как-то, знаешь, пофике!
Валькирии скребутся на душе,
И чёрт на ладан дышит в табаке.

Ну полно, ты какой-то сам не свой!
Вольтер передавал тебе привет,
А я уж так и быть, войду босой
ВИсторию - там, кстати, смерти нет.

Ах, матушка, любил бы я тебя б
(что за слова, откудова, бог весть!) -
В тираны всё одно определят.
Хоть милуй, хоть казни, хоть в петлю лезь!

А ты чего замешкался - стрелой
Лети свою Оксану осчастливь!
И впрямь всё как-то странно, милый мой:
Всё время будто дёргают за нить...