Вот и осень...

Мария Соколова-Крымская
Вот и осень...
Подкралась неслышно
И тихонько листву золотит.
Уж в саду осыпается вишня
И в окно серый дождь моросит...

Вот и осень...
Пришла. Наблюдает.
И в бегущих прохожих толпе
Образ свой все сильней примечает,
Отражаясь в глазах и молве...

Вот и осень...
Закрыта страница,
Где шумело море у ног.
Опускает лето ресницы,
Жарким дням подводит итог...
Вот и осень...

02.09.2019.