Спустилась тьма - пора ночных огней

Сергей Ханданов
Спустилась тьма - пора ночных огней,
Мне образ твой рисует дождь
В мерцанье фонарей,
Прекрасные глаза,печально-нежный взор,
Растаял вдруг во мгле Исаакия собор.
Он вечно в небе плыл, крестами в нем горя,
Теперь вот он исчез, а дождь создал тебя.
Его штрихи дрожат, не показалось, нет,
Хотела ты сказать мне что-то в тишине...
Но вот пришел рассвет, и серый день принес...-
На мостовой лишь след проехавших колес..