Предзимье

Верочка Лукина
Не хочет осень уходить,
Дождями норовит пролиться,
Листами желтыми кружит
И влагою земле дает напиться,

Но дни короче, ночь длинней,
Ночные заморозки часты.
И небо по ночам ясней и холодней,
Луна сияет светом ясным.

Еще не время рекам встать,
Узорами замерзнуть окнам,
Снежинки редкие кружат
На землю падают безмолвно.