Волшебный напиток

Ирина Дерябина Цымбалова
На тёмном небе "бродит" продрогшая Луна.
Сегодня нам не спится, нам с нею не до сна:
Сезонная хандра … , «нелётная погода» …
Ставлю Вивальди - «Времена года».
Беру корицу, гвоздику, перец, кардамон,
Мёд, орехи, яблоко, апельсин, лимон…
Красное сладкое - «волшебства» основа.               
И, вот … «пылающее вино» - готово!
… Трещит и плавится красивая свеча,
Вдыхаю терпкий аромат я не спеша …
И, "согреваются" мои мысли, душа и тело.
Пусть "мёрзнет" за окном Луна,
                                             а мне какое дело?
                                         
               
               
                И. Дерябина (Цымбалова)
                29. 11. 2020