Ты была такая хорошая

Калядин Анатолий
Я вернулся домой и увидел
Акации старый пень.
Нет хаты и нет переката,
Где коня я купал в летний день.

Значит все-таки обманулся,
Не туда покупал я билет.
И не знаю, зачем я вернулся?
Под ногой моей хрустнул «секрет»…

Мы когда-то с тобой его прятали.
Тебе семь, а мне было пять.
И друзья нас давно сосватали,
И… потекло…, потекло время вспять.

В красных туфлях,  платье в горошек,
Голубой, как бабочка, бантик.
Ты была такая хорошая…
Я зажмурил глаза и дал фантик.

А зажмурил от счастья, от света,
От безоблачной красоты.
"Где же ты?!"  И в душе нет ответа.
Может в капле дождя это ты?

Может в ветре, что треплет ромашки?
Шелестят полевые цветы.
В улетающей к солнцу букашке?
Эхом - «Ты, это - ты, это - ты!»