Научи меня

Нина Логинова
Научи меня прощать, Боже,
Научи не осквернять ложе,
Научи меня любить ближних,
И Тебя благословлять в Вышних.

Я ходила по Земле смело,
Выставляя напоказ тело,
Вытворяя, что душа хотела,
Не взирая на заветы и табу.
И не слушая советов добрых,
Я ходила по Земле гордо,
Взор свой я не обращала в Небо
И считала - всё смогу!

Научи меня прощать, Боже,
Научи не осквернять ложе,
Научи меня любить ближних,
И Тебя благословлять в Вышних.

И хожу я, опустив очи,
Потому что тяжела ноша,
И иссякли все мои мочи -
Веры больше нет в своё "могу".
Я молю, Тебя, прости, Боже!
Если хочешь, будь ко мне строже,
Но прошу, благослови всё же
Тех, кого я так люблю!

02 сентября 2018 г