Листву забыли сбросить тонкие березы...

Макарова Наталья
Вдохновил чудесным фото и первыми строками Марк Вайнапель - человек, отдающий свое сердце детям, создатель подвижных обучающих игр VAY TOY, пользующихся популярностью в России и в мире

Листву забыли сбросить
     Тонкие берёзы.
Не хочется им с летом
     Ярким расставаться.
Теперь ее на снег
     Роняют, словно слезы.
Июньские рассветы
     Им под утро снятся.

И снова вспоминают
     Дождики грибные,
Прохладную росу,
     Цветочные поляны,
И ясные деньки,
     От солнца золотые.
А холода пришли
     Негаданно, нежданно...

И ветер стал другим,
     Не ласковым, не нежным,
Забыл, как в вешний день
     Расчесывал им косы            
Теперь он заодно
     С зимою белоснежной,
И впереди одни
     Метели и морозы.

Слетает желтый лист,
     На снег легко ложится.
И в шепоте листвы
     Мне слышится "Прощайте!"
Прощайте до весны,
     Ведь все еще случится!
Зеленым майским шумом
     Весною возвращайтесь!