По статистике

Елена Челарская
Поезда, корабли,
самолёты.
Пораженья,
Интриги
Взлеты
Ну а после – падения,
Страх.
По статистике,
Каждый третий –
Враг.
По статистике
Каждый второй –
Лжёт
Не бывает вкусным
Давно сгнивший плод.
Каждый пятый –
Хитрец, но скуп.
И практически каждый –
Глуп.

Но страшнее всего сейчас –
Каждый слеп относительно Вас.
Безразличен.
Насмехателен.
Хам.
Каждый смело кричит :
"Не предам".
Предают.
Несмотря ни на что.
А потом хлестают вино
Вечерами глушат пивас
За прекрасных
За милых
За вас.
По статистике,
Каждый – трус,
Убегающий с клубных тус,
Ускользающий от проблем
Почему?
В голове пробел.

Поезда, корабли, самолёты
Пусть виновна не я,
А кто-то.
Пусть статистика не права,
Пусть хлестают меньше вина
И налево пускай не идут
Каждый пятый, возможно,
Не лгун.
Каждый третий –
Не враг,
Не скуп
И быть может совсем не глуп.
По статистике – можно всё
Лишь бы знать,
Что есть для кого