Пёс и осел

Бадри Квашилава
Летом в горах на Кавказе.
Ослик гулял по камням.
Был он задумчивый,грустный.
Травку жевал там и сям.

Ушки уныло торчали.
Носик,опущен был вниз.
Солнца лучи согревали.
Ласково дул свежий бриз.

Вдруг ему быстро навстречу.
Рыженький пёс подбежал.
Гавкал и прыгал игриво.
Хвостиком быстро вилял.

Ослик опешил,встал смирно.
Пёс предложил поиграть.
Лая пронзительно,мило.
Начал по кругу скакать.

Недоуменно и молча.
Ослик смотрел на него.
Пёсик же прыгал все время.
Резво и быстро,легко.

Музыка гор заиграла.
Крикнув иА поскакал.
Ослик,всю грусть отгоняя.
Пёсик его догонял.

С той самой встречи отныне.
Скачут,как кони друзья.
Ослик и пёсик игривый.
Эхо доносит иА.