Не осталось уж детских сказок

Александр Климушин
Не осталось уж детских сказок.
И безумной жизни дракон,
Нам подмигивая красным глазом,
Вместо книжки сует смартфон.
Вместо теплых живых улыбок
Стадо смайликов ржет в лицо!
Да.. общение разным было..
Но сейчас рты полны свинцом.
Мы забыли, как письма пахнут.
И словесную мудрую вязь,
От невежественного страха
В сетевую втоптали грязь.
Что осталось от детских сказок?
Лишь желание вспомнить их.
Но пока ни одной.. ни разу..
Разум вытеснил смайлик-псих.

А. Климушин
2020