Все от книг

Людмила Преображенская
Конкурсное "КНИГИ, КНИГИ, КНИГИ" (Источник:https://poembook.ru/)
.
"Книги, книги, книги. Книги там и тут. На полу - Веригин,
На окошке - Пруст. На столе - печенье, Недопитый чай...
Новое творенье - Радость и печаль. Ручка и бумага, Строгие очки...
На стене - коряга, Под стеклом - значки. За окном щебечет
Стайка воробьев. Тихий зимний вечер... Шах и мат. Конём".

Все от книг

За окном воробушек
Клювиком хрусть-хрусть,
По башке как обухом,
Мозг сожрал мне Пруст.

Не стихи, а крошево,
"Недопитый чай",
Литром огорошенный,
Крикну: "Налетай!"

На стене раскольники
И в очках монах,
Ямб, хорей и дольники
Вызывают страх.

Я пишу неистово 
Строчки кетменём,
Чтобы под "Игристое"
Ставить мат конем.

Молодым распутницам
Вставлю стих-пырей,
И несет распутицей
Бредом в ноябре.