Репост

Ваня Носов
Дорогие друзья,
Утром выставлен пост:
   «Святые чувства
                Отдам
                За репост»!
Очень выгодно,
                Надо,
                Пожалуй, забрать,
Лишь бы педаль
              «Инстаграма»
                Нажать…
Вот, представьте себе:
        И любовь, и радость
                Дают тебе на
                Халяву,
И не надо
         Заслуживать
                Эту награду.
Тут тебе и жена,
             И ужин,
                И завтрак с обедом,
Что может быть лучше?
           Любовью согрет ты…
Вот, утром
           Отец
                Отбивает пороги
От снега, что вытаял
                Там,
                На
                Дороге.
"И кто эта девушка?",-
                Батя с вопросом,
Я выиграл ее
             За «репост»!
Тот громко чихнул,
      Чешет репу, хохочет:
                "А что же такое
                «Репост»"?
"Вот странный ты, бать,
           Для тебе небылица:
                Я просто постом
                В соц. сетях
                Поделился".
Реакция бати мне стала ясна,
          Смотрел он,
                И пальцем крутил
                У виска.
Забрал все ключи
      И закрыл на замок нас
                За дверью
                Вопрос:
"Хочешь выйти отсюда?
                Так сделай
                «Репост»"
Дома в кресло
           Присядет
                Возникнет в мыслЯх:
Почему эти дети
            Мозги оставляют
                В своих социальных
                Сетях?