Сосед

Елизавета Семочкина
Здравствуй, милая соседка, -
Говорил сосед.
Отчего встречаю редко?
Отчего в твоих окошках
По всей ночи свет?
Отчего не вижу след
От твоей собаки?
До всего соседу было.
Обо всём с ним говорила.
И соседа я любила
По-соседски мило.
Мило-мило улыбалась
Я ему при встрече.
Говорила…
Говорили…
А сегодня… свечи.
Все соседи говорили –
Свечи жгут в его квартире,
Оттого в его окошках
Не увижу света.