Сказки Ночи

Тахир Султанов
НАВЕЯНО ПРОИЗВЕДЕНИЕМ "ПОЛЁТ МОТЫЛЬКА" АВТОРА САЛМИНА ОКСАНА:

http://stihi.ru/2020/11/27/6504

Ночь накрыла сонную округу.
У истоков призрачной реки,
Весело гоняясь друг за другом,
Сотня ярких точек – светлячки.

В парке, деревянные скамейки,
Грезят о фантазии своей -
Упорхнуть легко, как канарейки,
Пролетев за тысячу морей.

Лунный свет накинул свои сети.
С лёгкою улыбкой на губах,
Мирно спят и взрослые, и дети,
Славно путешествуя во снах.

Мягкой кошкой, замерла деревня.
До рассвета, не видать ни зги.
Шепчутся огромные деревья,
Говоря про злата сундуки –

Их в корнях хранят лесные эльфы,
Или злобный карлик – Лепрекон.
По одной легенде древнекельтской,
Что живёт в народе испокон.

Звёзды, словно мелкие монеты,
Украшают чёрный небосклон.
Вспыхнул хвост мерцающей кометы,
Также и погас внезапно он.

Завтра ночь расскажет свои сказки,
Как Шахерезада перед сном.
Расписав всё в самых лучших красках.
Мы её прихода очень ждём…