Что ты знаешь о красоте?

Татьяна Сергушенкова
Что ты знаешь о красоте?
Когда видишь её в рекламе,
На обложке в модном журнале.
И не видишь её в себе...

Что ты знаешь о красоте?
Когда встречную девушку
Называешь жирной, проверяя не сбилась ли
У красавца тебя чёлка набок.

Что ты знаешь о красоте?
Когда меришь себя стандартами формы,
Когда колешь, и режешь в угоду
Чужому мненью тело своё.

Что ты знаешь о красоте?
Когда обнажение тела
Лишь сигнал для животных инстинктов.
А мышцы — признак крутого самца.

Что ты знаешь о красоте?
Если видишь ёё так редко
В реальной жизни. И у каждого встречного
Видишь изъян. И в себе. Бесконечно.

Что ты знаешь о красоте?
Что ты знаешь?