Короткий день

Устиния Луговая
Промозглый воздух в ноябре,
Короткий день и мало света.
Не может солнце обогреть
Холодный призрак парапета.

Едва скользит небесный шар
По горизонту над лесами.
Холодным призраком бульвар
Бредёт устало рядом с нами.

И снега нет, и солнца нет -
И серый цвет домов и неба,
А под ногами листьев медь,
А на кустах синичий щебет.
29.11.2020