Зимний сон

Константин Лобастов
Ещё зима не знала холодов,
Ещё цвели камелии у дома,
И роза юго-западных ветров
Нас согревала мягко и знакомо.

Качалась в кресле ты, смотря на даль,
В саду, где кипарис и абрикосы,
Испанский мох на ветвях и миндаль,
Сплетённый летом в золотые косы.

О, чудный сад, пришел он к нам  во сне,
Пропел свой гимн как медоносный гений,
И стаей промелькнувших сновидений
Летели птицы, радуясь зиме..