Ночь

Валерия Батурина-Миргородская
Ночь - моё время. В этом всё дело.
Днём неуютно, осиротело.
Время бежит, суета поглощает,
А ночь успокоит. Душа отдыхает.

Безжизненной кажется наша планета
И мысли приходят про то и про это,
И, кажется, можно понять мирозданье.
Бессмысленны наши мирские страданья.