Пушкин, Пешков, море, буря через век

Анатолий Викулин
.
Я помню море пред грозою.
Как я завидовал волнам,
Бегущим бурной чередою
С любовью лечь к её ногам!

Над седой равниной моря
Ветер тучи собирает.

      ***


Я помню чудное мгновенье,
Как ветер тучи собирает.
И в мимолётное мгновенье,
Без божества, без вдохновенья
К её ногам он их бросает.
Пу Пеш.

Мари Великова   29.11.2020 20:20

      ***
Я помню море пред грозою.
Как я завидовал волнам,
И Стеньки Разина челнам
Так перегруженным княжною)))

Александр Беляковский   29.11.2020 20:20

      ***

Собирает ветер в кучу
стаю птиц, седые тучи, буревестника с пингвином., всех без масок карантинных,

Пушкин штрафы собирает, Пешков бурю начинает, волны бьются с КовидОю
Без Грозы, но и с грозою

И не заразиться чтобы,
все здороваются попой

Инний Пухх   01.12.2020 20:20

      ***

Я помню море, брег пустынный,
волну, смывающую к дну
песок дымящейся пустыни,
тебя бредущую, одну.

Тепло и ласки вспоминая,
ту жизнь, что чудилась иная.

Галина Лычковская   01.12.2020 20:20