Разве тебе не говорили, я тебя любил

Дениску Климов
а если я ее случайно встречу
как подойду - умру, не видя губ
по ветру пихту веять будут лету,
что суждено однажды - не вернуть

касаясь мыслей строки разливают в грудь
тяжёлый пресный благосклонный путь
один. не гордый, глупый и пустой.
взъерошенная голова и мало слов.

пил много, потом мало, вовсе перестал
и говорит упрямый измеренный гвалт
сумрак ночью его голодный доедал
дремал полночи, не мог уснуть и утонул в них

в твоих мыслях, ресницах и десницах,
в сомнениях вскользь, проклятиям про любовь
и кровью за все хорошее, так множатся брошенные
А в доме том осень, никем сухая не прошенная

Брошенная всеми она, побрела по пути одна
гладко видя одно - было в первый раз как кино
А теперь уже все равно - по прямой или на восход
Поэтому и решилась на самотёк.

Поплевав в потолок, рассказали без толков
упрямые вдовы, сотканы грёзами,
любовь? это слезы лишь, Любить , знаем слезы лить
набредать словно собирать, согревать будто поджигать.


но в этой веренице слов, подкошенных твоих
Я слышу шум таких ветров, пасти рвут на крик
судьбой играет в шашки он, она - его мясник
он - красная пластинка вниз, она - "ещё один".