Зимовка

Ирина Иринини
У  нас  декабрь  раньше  -  стужа,
Снежок  пушистый  и  метель,
Ну а  сейчас  -   дожди  и  лужи:
Вот  так  -  такая  канитель.

У нас  январь  -  всегда  холодный,
Снега,  морозы  и  ветра,
Сверкает  иней  новогодний -
И  елку  наряжать пора.

А  нынче  потепленье  это:
Январь течет  -  не  разобрать
То ль  осень, то ль  весна, то  ль   лето -
И  снега  горстку  не  собрать.

У  нас  декабрь  -  дожди  и  лужи,
У  нас  январь -  он  как  апрель,
У  нас   февраль  -  совсем  без   стужи:
Капель и  утром  птичья  трель.

У  нас  такое  потепленье,
Такие  чудеса у  нас!
Дождь барабанит...  Воскресенье...
Ночь... Свет в  окошке  не  погас...