Черёмуха

Александр Матвеевич
Июль, черёмуха чернеет
На радость местной ребятне.
А солнце так округу греет,
Что гонит всех ребят к реке.
  И, накупавшись вволю в речке,
Все лезут вверх, в черёмух тень,
Чтобы в тени скрыть спину, плечи,
Так раскалённые за день.
  Кисть ягод в рот - снаряды к трубке,
И трубка лупит по врагам!
Сквозь листья, ветки целить трудно,
В оскоме рот мешает нам!