роза ветра

Юлия Гершович
Разлетелась осень вместе с розой ветра,
И разделся лес, как будто в пику моде.
Я ж одета на потеху всему свету
В свой наряд, что, верно, старомоден.

Манит он меня как главная причина
Волшебства, что многим недоступно.
Магии его надо учиться —
И поможет в этом детская уступка:

Позабыть кто всех румяней и красивей,
Посмотреть на небо или выше,
И в глаза вглядеться, чтоб счастливей
Звёзды в них сияли. Кто-то слышит ???

Называется моё убранство просто.
Каждый человек о нём мечтает, 
Но скажу тебе, что есть одна загвоздка —
Мало кто любовь с собой сверяет.

Мне же надоело милость от природы
Ждать как веский довод и причину,
Что диктует мне любовь считать негодной,
Когда не был ты ещё моим мужчиной.