Снегири

Валентина Паевская
Грусть-унылость отменив ноября,
Как малиновые брызги зари,
К нам в распутицу сырую не зря
Прилетели поутру снегири.

Жизнерадостен их яркий наряд -
Просыпайся  и в окно посмотри:
То ли лампочки на ветках горят,
То ль лампадки к Рождеству - снегири!

Ожил даже цепенеющий сад.
Отчего-то потеплело внутри.
Серый морок откатился назад.
Отогрели душу мне снегири...