Эссе

Алексей Иванов 33
ИОСИФ БРОДСКИЙ. 
«Конец прекрасной эпохи»
Декабрь 1969 г.

Комментарий:
 
Не замёрзнут мозги,
тебя беспрестанно читая;
где не видно ни зги,
пульса ритм не считая.
Взгляд застыл, не моргнув,
на страницах твоих замирая;
к горлу ком подкатил, глотнув,
каждый слог в уме отмечая.
Странник с посохом,
чем-то изгоя напоминая;
в неизведанные пути
за собой увлекая.
– Где ты, счастье? -
во весь дух восклицая.
– Где тебя мне найти? –
судьбу порицая.

Алексей Иванов
25/10/2020. Вирджиния.