Участник 17. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
За белою порошею

Земля моя уральская
СНЕГАМИ ЗАПОРОШЕНА.
Они сластёнам нравятся –
Похожи на пирожное.

Перемежая розовым
И жёлтым, сыплет белое,
Причудливо, но здорово,
Зима, сугробы делая.

Ложится ватой сахарной
На ели, крыши, звонницы
Небесный свод. И страхами
Не стоит вить бессонницы.

Но, мир наполнив мистикой,
Несётся с гор метелица
И кружится неистово.
В муку снежинки мелются.

Над заводскими трубами
Дымы цветные стелются,
Осадки сделав бурыми,
Сползают вниз по лестнице.

Стоят сугробы ближние,
Как пёстрые пирожные.
Ветра-сластёны лижут их –
За белою порошею.