не уповай на тишь в преддверье утра...

Людмила Аристархова
переживай сегодня за сегодня (с),
устрой себе антракт в театре мглы,
живей спустись с небес по хлипким сходням
и сбрось вовек /по праву/ кандалы…

читай взахлёб и Гёте, и Шекспира –
непрост наш Датский принц…увы и ах…
найди в сонетах остроту сатиры,
не выделяй из драмы чей-то страх…

всё равномерно в нынешнем сюжете
от «а» до «я» распишет роль судьба…
не ты ли тот единственный свидетель,
в ком спрятана /до срока/ доброта?..

не уповай на тишь в преддверье утра,
взыщи с зари серебряник за скорбь,
а в мудрости своей сиюминутной,
вновь улучи момент призвать любовь…

29.11.2020