14. Письмо из Донецка. Невыносимо...

Элла Берман
В песочных часах трещина...
И сыплется на пол время...
Будто бы все померещилось -
Проделки творит свои демон...

И не было, не было, не было
Желаний наших синхронных...
По нервам, по нервам, по нервам
Скрежещет безысходность...

На волю ! К черту! На волю !
(В тиски заковала намертво...)
Не превозмочь алкоголю
Сердца, объятого пламенем...

Хочется выть от боли!
Время течет неспешно -
Служба, дела, заботы,
А мысли все время мятежны...

И я разбиваюсь вдребезги
Сердцем своим и мыслями...
Верить были иль небыли,
Ответьте, глаза лучистые ?!

Сыплется на пол время...
Нужно же так влюбиться !
Я повторяю имя...
И в сердце нет силы чтоб биться...

Что же?... Когда же ?.. Доколе ?...
Кончится этот ад ?! -
А самолет на приколе...
И я возвращаюсь назад.

В квартире моей нет крыши -
Лишь море шумит у ног...
Я знаю, меня ты слышишь,
Но порознь держит нас Бог -

Ты, нашим желаниям вторя,
Возможности дай виток ! -
Мне нужно домчаться до моря
Иль ей на юго - восток...


29.11.2020 04:08