Про паучка Борю

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Рютина
"Изучаем паука"
http://stihi.ru/2020/11/27/7067


Мальчика настолько часто ставили в угол, что его воспитали пауки.

Понимаешь, что пора бы убраться дома, когда при виде паука первая мысль: "Так вот куда муравьи подевались".

- А давай просто фильмы пообсуждаем? Человек-паук, например, недавно вышел.
- Я даже не знал, что он сел.

Пауки стали домашними животными значительно раньше кошек, но человек их почему-то до сих пор боится.

В нашей фирме провели соревнования по пасьянсу "Паук". Победителя лишили премии.

      Из интернета



В домике у моря,
Совсем не зная горя,
Жил да был один паук,
Звали его Боря.

Восемь глаз и восемь ног,
Паучок не осьминог,
Паутину плёл весь день,
На обед пойти не мог.

Влипла муха в паутину,
Неприглядная картина,
Но зато обед у Бори,
И не надо магазина.

Восемь ног у пауков,
А не надо башмаков.
И прописки им не надо,
Нет у них и паспортов!

Где хотят они живут,
Паутину свою ткут,
Только там, где очень чисто,
Не найдут они приют.




     27. 11.2020.