Тут уж - быть или не быть...

Александр Иванов 79
Был бы я судеб ваятелем,
Всем бы счастья раздавал...
Чиповал бы всех влиятельно,
А затем короновал...

Но, идти супротив Господа,
Значит - яростно грешить...
Вот поэтому не просто так
Это счастье совершить...

Зачинают всех по разному,
И шутов и королей...
Где-то чисто, где по грязному,
Могут даже без мудей...

Но, тогда вопрос корячится:
От кого и почему...
Тот, кто дал, конечно, пятится...
Тот кто стал - инстинкт к тому...

После - детки появляются,
Со своей родной судьбой...
А потом опять венчаются -
Кто с сумой, а кто с тюрьмой...

Жизнь всегда имеет манию -
Все гребут себя любя...
Вопреки других, страданию,
Ртом и жопой для себя...

Тут размер не предусмотренный -
Больше хапнул - стал король...
Меньше хапнул - обездоленным
Стал, - у всех своя "мозоль"...

Карл Маркс стремился к равенству,
Хоть и вышел из господ...
Ленин чуточку исправился
И в тупик завёл народ...

Сам он это не почувствовал,
Потому что, (мавзолей...)
Но, однако, нам напутствовал
Вечный праведный елей...

Доелеелись и сквасились -
Что-то равных не нашлось...
Для кого-то стало зашибись,
Для кого, петля и трость...

Если женщина гулящая,
Ей сопутствует инстинкт...
Охмурил её сулящий ей
Сексомачевый мужик...

И пошёл разлад семейственный -
На характер все грешат...
Только есть несоответствие -
Секс с деньгами - вот где клад...

Но, мусолим мы столетия -
Ищем равенство в себе...
Хлещут все друг друга плетями -
Запинаются в ходьбе...
________________________________

Только дело здесь не в "ларчике",
Не в замкЕ и не в ключе...
Растопыривают пальчики
Абсолютно все, все, все...

Шут, король и раб с галерами -
Все хотят себя любить...
Но, инстинкты правят первыми...
Тут уж: "быть или не быть..."

          29.11.2020.