Пора безвременья

Вадим Константинов 2
                Я это чувствую!..

                Чаруя и маня,
                Туда влечёт
                Всё явственней
                Меня...

                В какие-то пределы,
                Что незримы...

                Но постепенно
                Близятся они!..

                Минуты, словно ртуть,
                Стекают в дни...

                Переходя потом
                В лета и зимы!..
                13.01.2012.

 
                Детали цельного,
                Что грезилось
                Когда-то...

                И заполняло
                Целый мир
                Собой!..

                Я не владею этим...

                Но утраты
                Чего-то важного
                Я ощущаю
                Боль!..
                29.12.2013.


                Особенно теперь...

                Когда туманом
                Укутан город мой,
                Как будто в плед...

                Я болен этим
                Ощущеньем странным,
                Что город пуст...

                И никого в нём нет!..
                20.12.2015.


                Нет ни зимы...

                Ни осени...

                И, точно,
                Поры безвременья
                Настал теперь
                Черёд!..

                И скоро город весь
                В туман молочный...

                Как Атлантида под воду,
                Уйдёт!..
                22.11.2016.


                Я остро ощущаю
                Это сам...

                Распиленный, как будто,
                Пополам...

                Я в осени ещё...

                Но слитый с нею -
                Я с первыми морозами
                Мертвею!..

                Лечу к земле
                С оторванной листвой...

                Пока не мёртвый...

                Но уже и не живой!..
                08.11.2018.