Боже мой!

Владимир Коломиец 2
Боже мой!
        Боже мой!

Какой прекрасный, сегодня, вечер.
Но я по прежнему иду один домой
И возраст, с переполненной сумой
Тяжестью лет, ложится мне на плечи.

Боже мой!

А ведь в глазах...
Ах,
(Как хорошо, что этого не видно)
Вместо страсти, поселился страх.
Увы, но это факт,
А посему обидно.

Боже мой!

Убаюкивает берег волна,
Лаская каждый камушек прибрежный.
Тихий летний вечер.
Тишина.

И в этой тишине-живьёт надежда,
Что всё ещё изменится... Ну да,
"Легко придание..." И всё же, иногда,
(особенно в такой; прекрасный летний вечер)
Хочется верить, что ещё не все года...

А звёздочки уже, как свечи,
Ласкают взор  и, серебристая вода
Златой дорожкой выводит бледный месяц,
(Навстречу мне и времени навстречу)

Но увы!

-Слышишь; берег, волна и тишина?-
Кричу в отчаянии, но с надеждой:
-Скажите! В чём моя вина,
Что не будет уже больше, ни-ког-да
Всего того, что было прежде!-

Боже мой!
        Боже мой!