Кубанскому казаку

Владимир Филиппов 50
Григорию Матвеевичу Гришко

В твой день рождения, кунак,
Черты твои опишем так:
Прямой, открытый как Стрелец,
Прекрасный дед ты и отец,
Ты хлебосолен, наконец, –
Кубанский истинный казак.

Иметь, что нужно казаку?
Черкеску, шашку на боку,
Ещё нагайку и кинжал,
Казак чтоб выправкой блистал;
Друзей созвать не забывал,
Чтоб нашей песней гнать тоску.

Мы соберёмся как всегда
И вспомним прежние года.
Казак, строитель и поэт!
Пускай ещё на много лет
Души твоей нас греет свет
И не тускнеет никогда!

Володя Филиппов

Город Горячий Ключ

29. 11. 2020