что-то пошло не так

Крокан
что ты,батенька,не весел?
свой сюртук на гвоздь повесил.
скрипку грохнул ты об пень.
неудачным выпал день?

гонорар не заплатили?
или зритель не пришёл?
влей в себя 0,5 промилле,
будет очень хорошо!

ни к чему тебе беситься,
остепенись,дружок.
в пустоту не стоит материться,
лучше скушай пирожок.

иль прими глюкозы малость,
эндорфина уровень повысь.
и придёт нечаянная радость,
и всё будет зашибись.

может,ты с подругой поругался,
так пойди и помирись.
ты очень сильно постарался,
чтоб себе испортить жизнь.

ну и что,что не дала,
будь посдержаннее ты.
на неё влияет полная луна,
улыбнись и подари цветы.

завтра будет день другой.
подними свой инструмент.
из себя козла не строй,
а сделай даме комплимент.