одиночество

Крокан
никто меня не любит,
никто меня не ждёт,
и добрых слов не скажет,
и к сердцу не прижмёт.

и я один скитаюсь
в придуманных мирах.
порою забываюсь,
порой терзает страх.

не знаю,что мне делать.
я не знаю,как мне быть.
бумажный свой кораблик
иду в реке топить.

порою я не сдержан,
порой бываю зол.
во мне был твёрдый стержень,
но сломался он.

и сердце каменеет,
и в душе огонь горит.
моя душа немеет,
о смерти говорит.

и я тоскою маюсь,
печаль мне выела глаза.
я больше не стесняюсь,
когда бежит слеза.

я сяду на конечной
в последний свой трамвай.
он будет пуст,конечно,
тут даже не гадай.

он привезёт меня к развилке
и выбросит во тьму,
где я опять дорогу
выберу не ту.

никто меня не любит,
я к этому привык.
и добрых слов не скажет,
не повернётся их язык.

я убиваю время,
что патокой течёт.
растут на солнце пятна,
а ему всё нипочём.