Никогда не возносили

Бюст-Свободно Творящий
Слова и мысли - не одно и то же:
Смысл очень редко истину тревожит.

Слово - серебро, мычание - золото.

Слова - молчат, а мысли - кричат.

Домолчались: мимо мечты промчались.

Без надежды - стремимся в невежды.

Стараются народ уморить,-
Продолжая страшилками травить.

Простодушных - пугают...
Испугом малодушных убивают.

Провозглашают маски-намордники:
Подхалимы, мерзавцы-угодники.

Болезни вирусные бытуют разные,-
Страшнее КОВИДа и более заразные.

Нагнетаемое, тем ужасно,-
Что творится не напрасно.

"Не так страшен чёрт, как его малюют",-
Не мало на этом власти мухлюют.

Никогда над людьми насилие,-
Так настойчиво не возносили.

БЮСТ                2020 г.