Врачей я с детства не любил

Владимир Прокофьев 65
Врачей я с детства не любил:
Их догонял и палкой бил.
Они кололи в вену дуст,
И вызывали зуд и хруст.
Лечили искренне меня,
Чтоб здоровей день ото дня
Скрепилась психика с умом,
Так и рожден был доктор Мом.
Когда я капельку подрос,
Врач в вену капал купорос,
Иголку в горло мне совал,
Лечиться даром предлагал.
Давно минули те года,
Бесплатна нам плакун-трава,
Да придорожник, славный лист,
Я не завзятый коммунист.
Но доктор вяжет бинт и лык,
Дает лекарство мне на клык,
Мычу, повязками шурша,
Не доктора вы ни шиша.