Займите безопасные места. часть 42

Вадим Бегленко
«Вакцинацию пройду
И здоровеньким помру!» -
Часто взрослые твердят,
Думая, что улыбнётся им удача
Там, где смрад.

Но надеется на это…
Привозное шапито:
Верить в то, что будет Лето,
Где зима – просто, смешно!

Вот, глядите на арену
И сидите на местах,
И сосед вам подобрался –
Не испортил грешный ряд…

Правда, на него вы смотрите,
А с арены говорят:
«К вам сейчас летит ракета –
Фейерверк будет, парад!»

И другие, просто, рады…
Ну, а вы – держитесь, брат,
Потому что от соседа,
Лишь, останется уклад.

Люди радостны, смеются:
Просто, он для них здесь – враг
И поэтому жалеть не будут –
Защищают свой наряд!

Но, зато, ужасно рады,
Что не в них попал снаряд:
Завтра новые патроны
Заготовит цирк-отряд.

И пойдёт палить налево,
Иль направо… как пойдёт –
Главное, места займите,
Где на вас не «снизойдёт»;

Будете чрезвычайно рады,
Что пристроились на безопасные места –
Интуиция работает,
Чтобы представление смотреть до самого конца!
                2020г