Намотаю я на ус, что вокруг творится

Валерий Лопатин
Намотаю я на ус, что вокруг творится,
Знаю этой жизни вкус, в паранджах все лица.
Даже те, кто с бородой, словно Гульчитаи,
Не отмыть позор водой, совесть потеряли.

Как легко и стар, и мал паранджи надели,
Олигархам же навар, вновь всех поимели.
Мужики и пацаны паранджой прикрылись,
С рабской меткой на носу дружно так смирились.

Да, прощай Россия, Русь, кем тебе гордиться?
Намотаю я на ус, что мне это снится.
А проснутся мужики, когда будет поздно…
Плачет Матушка Земля,  плачет горько, слёзно.