Яблоки в снегу

Нина Бирская
Яблоки, упавшие, в снегу,
Краснобокие не собраны лежат.
Я иду по саду, как в бреду.
Некому, видать, меня встречать.

Одинокий домик в глубине
Сада сиротинкою стоит.
И не видно никого в окне,
И труба на крыше не дымит.

Видно бросили его в войну -
Надо было жизнь свою спасать.
Поняла я с грустью, почему
Яблоки не собраны лежат.